На озере поднялся сильный шторм. Огромные белые волны взмывали в ночи. Почти полная луна прорывалась время от времени между туч, и со склона холма Иисус мог видеть Своих учеников, находящихся в лодке и беспомощно сражающихся с морской бурей.
Писание свидетельствует:

«И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю. Они, увидевши Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь, это Я, не бойтесь»
(Марк 6:48-52).

«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу; но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий»
(Матфей 14:28-33).

Даже Его близкие земные друзья, верующие в идею прихода Мессии, не могли понять всю тайну личности Иисуса. Постепенно они осознали, что их наставник больше, чем просто великий пророк, и что у Него особые отношения с Богом.

Народ попрежнему собирался везде, где появлялся Иисус. По всему северному побережью Галилейского озера люди сопровождали Его из города в город, из села в село.

Единственная возможность найти хотя бы временное уединение — это отправиться к границам Тира и Сидона. Однако в субботу никто не мог путешествовать. Поэтому, переждав субботу в Капернауме, Иисус с учениками продолжил Свой путь на север.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: