Чтобы продолжить Свое общение с Богом, Иисус «уходил в пустынные места и молился» (Лука 5:16).
Находясь в пустыне, Он размышлял и пребывал в молитве, чтобы лучше знать волю Своего Небесного Отца, Который направлял Его к дальнейшим действиям. Дальше мы читаем о Его возвращении в Капернаум и исцелении Им парализованного человека. За короткое время Его пребывания в Капернауме

«…слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо. И, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопавши ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: «чадо! прощаются тебе грехи твои».

Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? сказать ли расслабленному: «прощаются тебе грехи»? или сказать: «встань, возьми свою постель и ходи»? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: Тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел пред всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

И вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошел к Нему, и Он учил их»
(Марк 2:1-13).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: