Другой инцидент, случившийся по пути в Капернаум, вызвал переговоры среди учеников. В Евангелии говорится, что один из апостолов, по имени Иоанн, сказал Иисусу:
«Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; U запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей»
(Марк 9:38-41).

Иисус хотел этим сказать, что некоторые по своим действиям оказываются фактически на Его стороне, хотя они не присоединились к Его последователям открыто. И Иисус не хотел, чтобы последователи Его относились неприязненно и сурово к таким людям. Иисус предупреждал также против сектанского духа и чрезмерного рвения, чтобы привлечь больше последователей. Новообращение не должно проводиться насильно, точно так же как нельзя и отвергать кого бы то ни было только потому, что «он не ходит за нами».

О Царстве Небесном

Продолжая объяснять, что же собой представляет Царство Божие и насколько важно для человека достичь его, Иисус учит Своих последователей не препятствовать друг другу попасть туда, и устранять все, что может помешать своему собственному вхождению в Царство Небесное.

Иисус говорил:

«И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает, и огонь не угасает»
(Марк 9:43-48).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: