Спокойно рассказывая Своим ученикам о Своем втором приходе на землю, во всей Своей славе и мощи, Иисус заметил, что это произойдет неожиданно. Поэтому необходимо быть все время готовым к этому.
Иисус говорил об этом иносказательно. Сначала Он напомнил ученикам историю Ноя во время всемирного потопа. Он сказал:

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий»
(Матфей 24:36-44).

В другой притче Он разъясняет более подробно, кто будет взят и спасен для радости. Но неготовые к Его приходу не будут допущены на праздник.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: