В иудейской и христианской традициях приводится, по мень­шей мере, три разных довода в поддержку идеи тысячелетнего царства. Первый (некоторых из вас он может удивить) основан на семи днях творения, завершающим,…

Миллениум – латинское слово, означающее тысячелетие. Верование в тысячелетие мира и изобилия названо милленаризмом. Это неизбежная тема, особенно на северном американском конти­ненте. В Европе тысячелетие называется хилиазмом от греческого слова,…

Те, кто ожидает перед пришествием Господа явления истин­ного антихриста – зверя, потребующего поклонения и славы, которых достоин лишь Бог, ожидают и пришествия великой скор­би – страданий, которые превзойдут по своим…

Помимо этого, Бог полагает предел времени и деятельности дьявола. Сам дьявол, дракон, названный многими именами в Откровение 12:9, знает, «что немного ему остается времени» (12:12). Антихрист – худшее из его…

Как стоит нам относиться к утверждениям многих «специалистов по пророчествам», что Христос не может пока вернуться, ибо антихрист еще не пришел? Находит ли такой взгляд обоснование в Писании? Апостол Иоанн…

Диспенсационалисты говорят, что в Своем пришествии за Церковью Христос не сойдет прямо на землю. Напротив,: мы, воскресшие и преображенные, поднимемся навстречу Ему. Мы от­правимся с Ним на небеса на семь…

Верящие в восхищение Церкви преподносят это учение как одну из основ христианства, наряду с учением о Троице и оправдании по вере. На самом же деле вселенская Церковь не знала и…

Мало кто в христианских кругах составляет более подробное расписание Божьих планов на будущее, чем премилленаристы дарби-скофилдской школы. Каким-то образом им удается учить тому, что день пришествия Господа близок, но точно…

До начала последней седмины Израиль должен вернуться обратно в Палестину. Поэтому формирование государства Израиль 14 мая 1948 г. послужило толчком для многих библейских и политических теорий среди диспенсационалистов. Толкователи пророчеств…

«Утвержденная Богом программа будущих событий» – подзаголовок небольшой книги Чарлза Райри «The Final Countdown». Удивительно, что Чарлзу Райри и его соратникам Божий замысел виден совершенно ясно, тогда как ангелам и…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: