Хорошая церковь будет иметь верный взгляд на спасение, т.е. верно понимать, как можно спастись от вечной гибели. Такая церковь будет провозглашать спасение по благодати через веру во Христа (Ефесянам 2:8-9).

Утверждая, что мы спасаемся по благодати, абсолютно независимо от человеческих усилий, мы не говорим, что не нужно креститься, ходить в церковь или жить праведной жизнью в послушании заповедям Слова Божьего. Отнюдь! Все это очень важно. Но это не принесет вам спасения. Все это — плод спасения, результат, свидетельство того, что произошло истинное обращение к Богу. Павел писал так:

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»
(Ефесянам 2:10).

Вторая ипостась вечной Троицы, Христос Сын Божий, стал человеком, родившись от непорочного зачатия. Он прожил безгрешную жизнь, умер на кресте, чтобы заплатить за наши грехи, и воскрес из мертвых. И теперь, благодаря тому, что Он умер за нас, спасение нам предлагается даром и принимается верой. Посещение церкви, крещение, благопристойная жизнь, благотворительность — все это очень хорошо, но никак не может спасти нас от наших грехов. Спасение можно получить только на основании того, что сделал для нас Господь Иисус Христос Своей жизнью и смертью. А вера — это живая связь, с помощью которой мы получаем Его благословения.

Один поэт написал:

Когда живу, не я живу,
Когда умру, не умираю.
В Христовой смерти наяву
Христовой жизнью оживаю.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: