Второе, на что нужно обратить внимание, когда ищешь хорошую церковь, это узнать, что церковь думает о Боге. Не может у церкви быть здравого учения, если она отвергает то, что в Библии говорится о Боге!

Нам сказано, что

«Бог есть свет» (1 Иоанна 1:5), т.е. Он абсолютно свят.

Еще

«Бог есть любовь» (1 Иоанн 4:8), и поэтому Он щедро отдает Себя Своим творениям.

А то, что

«Бог наш есть огнь поядающий» (Евреям 12:29), должно быть грозным предостережением всем, кто творит зло. Не может называться библейским учение о Боге, если оно не признает одновременно и Божьей святости, и Божьей любви. Нужно верить, что Бог ненавидит и осуждает грех, и радуется праведности. Тот, кто проповедует только Божью любовь и совсем не вспоминает, что Бог может гневаться, не говорит всей истины.

Библия также сообщает своим читателям, что Бог един (Второзаконие 6:4).

Ему нет равных, нет достойных соперников, нет подобных. Но хотя Бог един, мы признаем и то, что Он Бог Триединый: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой — три разных Личности одного Бога. Отец — Бог. Сын, Иисус Христос, — Бог. Дух Святой — Бог. И каждая из этих трех ипостасей Троицы — отдельная Личность. Они существовали всегда. Они равны по Своей силе и знаниям. Но они настолько едины в сущности Своей, что это не три разных Бога, а один Бог.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: