Один миссионер в Африке пожелал обратить в веру Христову вождя туземного племени. Он очень старался. Проблема состояла в том, что вождь был в преклонном возрасте. Миссионер рассказывал ему о заповедях и запретах Ветхого Завета Библии. Вождь терпеливо его слушал, а потом спрашивал: – Этого я не понимаю. Ты мне говоришь, что я не могу забрать…

Один из насмешников как-то однажды спросил у проповедника, как он натянет сорочку на крылышки, когда очутится в Небе. Пастор сразу же раскусил этого «агнца» и ответил: «Я на вашем месте лучше спрашивал бы, как вам натянуть колпак на рожки?» Недавно я сам слушал слова проповедника о том, что все люди придут в Царствие Небесное. Такой…

На надгробии высечено: «Здесь лежит усопший в Бозе…», а священник над гробом описывает покойного только хвалебными словами. Он говорит о том, что умерший был достойным человеком и Господь взял его к себе. Собственно, по словам проповедника, мы все очутимся в небе. Все, что говорится на похоронах, звучит возвышенно и прекрасно. И никто «из участников печальной…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: