Бог обещал дать Аврааму сына, но прошло много лет, прежде чем обещание было исполнено. Симеону было обещано, что он не увидит смерти, доколе не узрит Господа Христа (Лука 2:26), но…

Бог дал нам Свои обетования не только для того, чтобы явить Свою любовь, открывая нам Свои благие намерения, но и для того, чтобы мы могли находить в них утешение и…

Многие христиане часто бывают виновны в духовном воровстве, под которым мы подразумеваем ситуации, когда они пытаются присвоить то, на что они не имеют права, что принадлежит не им, а кому-то…

Некое притворство удерживает христиан от постоянного поиска религии, словно ее границы лежат вдали от нашей повседневной жизни. Для них это относится к области потусторонних мечтаний; скорее, благочестивая выдумка, а не…

Вторым этапом в жизни израильского народа является пустыня. Пустыня – это прообраз великого испытания, это наш духовный экзамен, проверка нашей преданности Богу. Пустыня – это школа, подготовляющая человека к жизни…

Для этого нам необходимо прежде постараться, чтобы надлежащим образом ознакомиться с ними. Удивительно, как много в Писании обетований, о существовании которых святые ничего не знают, в то время как эти…

Они доступны только тем, кто пребывает во Христе. «Ибо все обетования Божьи в Нем «да» и в Нем «аминь», – в славу Божью, чрез нас» (2 Коринфянам 1:20). Общение между…

Божественные обетования открывают нам благую Божью волю к Своему народу и Его желание излить на них богатство Своей благодати. Обетования – это внешние свидетельства сердца Того, Кто вечно любит Свой…

Освобождение израильского народа из рабства египетского и его сорокалетнее путешествие в землю обетованную содержит в себе множество прообразов, наглядных и весьма поучительных примеров для нашего хождения пред Богом. Три главных…

Во-первых, над его обычаями и стилями. Мирская жизнь – жизнь рабского подчинения привычкам и образу жизни большинства. Но это не распространяется на того, кто ходит в Господе: его основной заботой…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: