Об этом безоговорочно сказано в двух следующих текстах:
«Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей; сие написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя имели жизнь во имя Его»
(Иоанн 20:30-31).

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни, – ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна»
(1 Иоанна 1:1-4).

Для чего написано?

– «дабы вы уверовали» и

– «чтобы радость ваша была совершенна».

Чьим словам мы легко верим? К какому врачу мы готовы обратиться за помощью? Конечно, к тому, о ком наши друзья нам свидетельствовали, что они получили от него помощь.

Читая апостольские свидетельства, вы ощущаете дыхание истины в понятном и доступном изложении для каждого человека. Все мы жаждем истинной радости, которая независима от каких-либо внешних обстоятельств. Такую радость другой апостол назвал радостью в Господе (Филиппийцам 4:4). Но первой ступенью по пути к достижению такой радости является уверование в Господа Иисуса Христа. И это такое уверование, которое вас приводит к непоколебимой уверенности. Говоря о цели своего послания (1 Иоанна 5:13) апостол Иоанн пишет: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную».

Следующая ступень – общение со Христом, хождение с Ним, пребывание в Нем – источник для истинной, ни чем не затемняемой радости, которую апостол называет совершенной радостью.

Конечно, совершенную радость никто не сможет получить без совершенной веры.

Исследуя Библию, уверовали ли вы во Христа? А уверовав в Него, имеете ли совершенную радость?

Да откроет Дух Святой ваш ум к уразумению Писаний!

«Ибо вера от слышания, а слышание от слова Божия»
(Римлянам 10:17).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: