Бог говорит через пророка: «… скажи ко всем городам Иудеи, приходящим в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова». Затем Бог говорит: «Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего…»
Некоторые из поверхностных читателей в книгах Моисея замечают слово «истреби», и из этого делают вывод, что Бог жестокий… А ведь что же Бог приказывал истреблять? – Истреблять зло! «Истреби зло из среди себя». Так бывает и в хирургии. Чтобы спасти человека, надо отнять зараженную часть тела…

Тот, кто не оставлял свой злой путь, сам добровольно шел к погибели. Христос говорит Своим слушателям, не желавшим остановиться на своем злом пути и покаяться:

«Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете»
(Иоанн 5:45).

Не Бог истребляет людей, но зло, которого они не хотят оставить.

Моисею Бог сказал: «Запиши все слова Мои», а теперь Бог говорит пророку Иеремии: «…все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова». В последней книге Библии сказано о наказании за убавление или прибавление к слову Божьему. (Откровение 22:18-19.

Библия написана для нашего предупреждения, она служит для нас духовным зеркалом, чтобы, исследуя ее, вникая в нее, увидеть свое состояние перед Богом. Дальнейшее исследование Библии откроет нам, что Иисус Христос – единственный Спаситель грешников. Не тот исцеляется, кто был у врача, получил лекарство от него, но тот, кто и принимает его. Так точно и с нами, грешниками:

«Но кто вникает в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании»
(Иаков 1:25).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: