Как-то утром, когда я одевался, готовясь к долгому и волнующему дню, меня пронзила боль в спине. Я сказал об этом жене, но был уверен, что боль вскоре отпустит. Однако супруга настояла, чтобы я посетил врача, и меня положили в больницу.
Находясь там, я был крайне недоволен. У меня не было времени, чтобы попусту растрачивать его, валяясь в постели. В мои планы входило множество важных событий, но врач настоял, чтобы я отменил их все, по крайней мере, на месяц вперед. Однажды меня посетил мой друг и Божий служитель. Он присел и отчетливо произнес: «Чарльз, я хочу только одно тебе сказать: Он покоит тебя».

После его ухода я еще долго лежал и размышлял над этими словами из Псалма 22. Я думал о том, каким образом пастырь пасет овец. Он выгоняет их в 4 часа утра. Во время выпаса овцы постоянно перемещаются. Они никогда не стоят на месте.

К 10 часам солнце начинает припекать. Овцам становится жарко, они притомились, их мучит жажда. Мудрый пастух знает, что овцам не следует пить в жару, кроме того, их желудок полон непереваренной травы.

Поэтому он укладывает овец на мягкую траву в прохладном месте. Лежа, овца не ест траву, а в процессе естественного переваривания пищи пережевывает жвачку.

Исследуйте жизнь великих людей, и вы обнаружите, что каждый из них выделял время из потока срочных дел, чтобы отдохнуть и оценить происходящее. Знаменитые стихи написаны не на переполненных улицах, красивые песни сочинены не среди шумной толпы. Мы сможем узреть Бога, лишь, когда остановимся. Псалмопевец написал: «Остановитесь и познайте, что Я Бог» (Псалом 45:11).

Илия нашел Бога не в землетрясении и не в огне, а в веянии тихого ветра. Моисей повстречал горящий куст, когда находился на склоне горы. Савл из Тарса шел по пустынной, тихой дороге в Дамаск, когда увидел небесное видение. Сам Иисус выделял время, чтобы побыть одному и помолиться.

Это, возможно, наиболее трудное для нас. Мы трудимся для Господа, мы поем, проповедуем и учим. Мы даже страдаем и жертвуем.

Мы иногда забываем, что прежде чем Иисус послал Своих учеников завоевывать мир, Он велел им ожидать в молитве силы Божьей.

Иногда Бог вынужден положить нас на спину, чтобы мы смогли обратить взор вверх: «Он покоит меня». Зачастую нас побуждает остановиться не Бог, а те или иные обстоятельства. Но в любом случае это может стать благословением. Даже для инвалида его постель может стать благословением, если он сможет извлечь из этого пользу.

Удали из нашей жизни напряжение и давление И позволь нам, успокоившись, признать Красоту Твоего мира.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: