Вторым этапом в жизни израильского народа является пустыня. Пустыня – это прообраз великого испытания, это наш духовный экзамен, проверка нашей преданности Богу. Пустыня – это школа, подготовляющая человека к жизни по новому плану. Без жизненных испытаний верующие люди остаются только теоретиками, формалистами, начетчиками. Только проходя «пустыню мира сего», верующие люди познают, насколько слабы они сами…

Освобождение израильского народа из рабства египетского и его сорокалетнее путешествие в землю обетованную содержит в себе множество прообразов, наглядных и весьма поучительных примеров для нашего хождения пред Богом. Три главных этапа усматриваем мы в жизни избранного народа, и каждый из этих этапов – великий пример для современного нам христианства. Первый этап – Египет. Жизнь Израиля…

История человека – это история борьбы». В основе всех человеческих событий лежит борьба – таков взгляд материалистов на историю человека. В этом их взгляде есть великая доля правды. «Без борьбы – нет прогресса», – учат материалисты, а где борьба, там предполагается враг, там должно быть две стороны: нападающая и защищающаяся. Конечно, раз существует на земле…

Было около полуночи, но в доме моих соседей горели огни. Никто не спал. Встревоженная мать почти не отходила от телефона. Сосед несколько раз уезжал и снова возвращался на стареньком «фордяшке». Теперь, когда я вошел в дом, он сидел у окна и нервно курил сигарету. – Что случилось? – спросил я. – Не могу ли чем…

Предпасхальная, так называемая Великая Пятница на особом счету у христиан всех деноминаций. Но особенно этот день дорог сердцам возрожденных детей Божьих. В этот день они в посте и молитве стараются приблизиться ко кресту, на котором за грехи каждого принял расплату Христос. Однако, всем людям свойственна забывчивость. Однажды, в день Великой Пятницы, на фабрике, где я…

Каждый день термометр общественного мнения – газеты – показывает температуру высокого накала. Где–то под спудом тлеет головешка, которая может взорвать всю землю. Где-то кипят противоборствующие миру силы. Война может вспыхнуть в любое мгновение. Все знают, что это будет много страшнее того, что уже видело наше поколение. Библия говорит, что «люди будут изнывать от бедствий», «будет…

Существует несколько определений, что такое история как наука. Одно из них гласит так: «История – это политика, опрокинутая в прошлое». Это определение можно выразить несколько иначе: «История – это наука о прошлом, которое отражено в сегодняшнем дне». Говорят, что история не повторяется. Это верно, но только отчасти. Многие события прошлого находят свое отражение в нашем…

Чрез все века гласит авторитетное заявление Божественного Учителя Правды: «Слова Мои не прейдут». Заявление Христа направлено не только к нам лично, но и ко всему человечеству. Это означает, что все слова, однажды произнесенные Христом, непоколебимо истинны и что каждое Его пророчество должно будет в свое время исполниться. Скорее «небо и земля прейдут», чем пророчества Христа…

«Что слава? Без следа мелькнула и погасла… а красота всегда для всех людей – богатство!» Что больше всего нас удивляет и поражает в окружающем нас мире? Что приводит в умиление наши сердца, волнует нас и радует? – Красота! – скажет всякий. – Красота! – скажет каждый, кто хотя однажды останавливал свой взгляд на восходящей радуге,…

Все люди, христиане и неверующие, сходятся в одном: Христос – величайший Учитель. Выше Его никого не было и не будет, потому что Он больше, нежели Учитель. Даже раввины, еврейские учителя, соглашаются с этим. Почему? Потому что Христос учил с непревзойденным авторитетом. Он не так учил, как книжники и фарисеи, а «как власть имеющий» (Матфей 7:28)….

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: