Вторым этапом в жизни израильского народа является пустыня. Пустыня – это прообраз великого испытания, это наш духовный экзамен, проверка нашей преданности Богу. Пустыня – это школа, подготовляющая человека к жизни…

Освобождение израильского народа из рабства египетского и его сорокалетнее путешествие в землю обетованную содержит в себе множество прообразов, наглядных и весьма поучительных примеров для нашего хождения пред Богом. Три главных…

История человека – это история борьбы». В основе всех человеческих событий лежит борьба – таков взгляд материалистов на историю человека. В этом их взгляде есть великая доля правды. «Без борьбы…

Было около полуночи, но в доме моих соседей горели огни. Никто не спал. Встревоженная мать почти не отходила от телефона. Сосед несколько раз уезжал и снова возвращался на стареньком «фордяшке»….

Предпасхальная, так называемая Великая Пятница на особом счету у христиан всех деноминаций. Но особенно этот день дорог сердцам возрожденных детей Божьих. В этот день они в посте и молитве стараются…

Каждый день термометр общественного мнения – газеты – показывает температуру высокого накала. Где–то под спудом тлеет головешка, которая может взорвать всю землю. Где-то кипят противоборствующие миру силы. Война может вспыхнуть…

Существует несколько определений, что такое история как наука. Одно из них гласит так: «История – это политика, опрокинутая в прошлое». Это определение можно выразить несколько иначе: «История – это наука…

Чрез все века гласит авторитетное заявление Божественного Учителя Правды: «Слова Мои не прейдут». Заявление Христа направлено не только к нам лично, но и ко всему человечеству. Это означает, что все…

«Что слава? Без следа мелькнула и погасла… а красота всегда для всех людей – богатство!» Что больше всего нас удивляет и поражает в окружающем нас мире? Что приводит в умиление…

Все люди, христиане и неверующие, сходятся в одном: Христос – величайший Учитель. Выше Его никого не было и не будет, потому что Он больше, нежели Учитель. Даже раввины, еврейские учителя,…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: