Христианская жизнь начинается со знакомства с Иисусом Христом. Иначе быть не может, ибо «имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Иоанна 5:12).
К этой встрече ведут разные пути, многие из которых могут быть очень религиозными. Но пока человек не откликнется на обетование Христа и не примет Его как своего Господа, о вечной жизни не может быть и речи. Это «принятие» может проходить легко и естественно, незаметно, как взросление ребенка; оно может быть зрелищным и драматичным, как у апостола Павла, или спокойным, почти без ощущений, кроме ощущения странной теплоты, как у Джона Веслея, или мучительным и болезненным, как у св. Августина. В любом случае оно происходит – должно происходить – до того, как у человека появится какая-либо надежда на жизнь по-христиански.

Библия говорит…

Эта встреча со Христом, без которой человеку не стать христианином, предполагает определенное знакомство с тем, что написано в Библии. Таким образом, некоторое знание Библии и ее учения совершенно необходимо для того, чтобы человек уверовал и принял Христа. Например, описание в Библии Его распятия и воскресения дают нам основание верить, что Христос и сейчас жив, что для нас Он – реальность; что посредством Духа Святого Он может войти в человека и пребывать с ним, тесно сплетя воедино Свою и его жизни. Именно по описанию жизненного пути и личности Христа, которые даются в Библии, мы можем осознать, что Иисус – действительно Спаситель, Коим Он Себя провозглашал, и что у Него есть власть и мудрость сделать свободными всех, кто приходит к Нему. Мы помним, как Христос говорил:

«Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
(Матфей 11:28);

и

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
(Иоанн 8:12).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: