В Послании к Филиппийцам Павел указывает на второе обстоятельство в поддержку своего утверждения, что все случившееся с ним только способствовало распространению Евангелия. Он говорит:
«И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие»
(Филиппийцам 1:14).

То есть пока Павел был в темнице, римские христиане благовествовали более решительно. Это было время, когда гонения на них со стороны официального Рима уже начались, поэтому многие боялись открыто говорить о своей вере. Но увидев, что первопричина всего — Сам Господь, а не Нерон и не иудеи, христиане приободрились и с новыми силами принялись проповедовать Евангелие. Результаты их работы оказались даже более существенными, чем возможные результаты самого Павла. Все это наводит меня на такую мысль: пожалуй, для того чтобы евангелизировать общество, надо для начала засадить всех проповедников за решетку! Тогда другие христиане осознают, что и у них имеется проповеднический дар, и начнут его действенным образом использовать. Порой очень хочется этот способ испробовать.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: