Куда же он направился? Лука пишет, что «Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик» (Деяния 9:26). Рассказ самого Павла об этих событиях полностью совпадает со словами Луки. В Послании к Галатам он пишет:
«Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня»
(Галатам 1:18-19).

То, как он, поборов в себе страх, обратился к этим людям, рассказывает Лука:

«Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса. И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме и смело проповедовал во имя Господа Иисуса. Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его»
(Деяния 9,27-29).

Знакомая картина. Снова ревностный молодой христианин пытается убедить говорящих по-гречески иудеев – эллинистов, что Иисус есть обетованный в Ветхом Завете Мессия. И снова против него замышляется заговор. Снова повторяется старая дамасская история.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: