Вот то, что христианам необходимо постичь: «…Вы не свои… вы куплены дорогою ценою» (1 Коринфянам 6:19-20). С этого времени они должны жить не для себя, «но для умершего за них и воскресшего» (2 Коринфянам 5:15). Любовь стремится угодить своему объекту, и чем больше мы любим Христа, тем сильнее в нас желание просла­вить Его нашей жизнью, повинуясь Его воле. «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое…» (Иоанн 14:23). Христос про­славляется не в красивых словах выражения преданности или радостных эмоциях, но в действительном принятии Его бремени и практическом подчинении Его повелениям.
Именно на этом критерии может быть проверена и подтверждена истинность нашего исповедания. Верует ли во Христа тот, кто не прилагает никаких усилий к тому, чтобы познать Его волю? Чего стоит царь, подданные которого не желают даже ознакомиться с его указами?! Где есть вера во Христа, там есть радость в исполнении Его повелений и скорбь, когда они нарушаются. Если мы не угождаем Ему, мы должны скорбеть о нашем па­дении. Невозможно серьезно верить, что именно мои гре­хи заставили Христа пролить Свою драгоценную Кровь, не возненавидев их. Если Христос стонал под тяжестью греха, мы также должны делать это. И чем искреннее наши воздыхания, тем сильнее наше стремление искать освобождения от всего неугодного Богу и просьба о силе, необходимой для угождения нашему благословенному Искупителю.

© 1961 - 2024

Мы в соцсетях: