Для этого нам необходимо прежде постараться, чтобы надлежащим образом ознакомиться с ними. Удивительно, как много в Писании обетований, о существовании которых святые ничего не знают, в то время как эти обетования – истинное сокровище для верующих, в них сокрыто живое наследие веры. Конечно, христиане получают многие Божьи благословения, однако приобретение основной части наследия – еще в перспективе. Они уже получили «залог», но наилучшая часть того, что приобретено для них Христом, принадлежит будущему. С каким же прилежанием нам нужно исследовать Его волю, чтобы быть знакомыми с теми благами, которые преподносит Дух Святой (1 Коринфянам 2:10), и открыть для себя богатство их духовных сокровищ!
Я должен не просто исследовать Писания, чтобы узнать, что даровано мне Богом по вечному завету, но мне также необходимо размышлять над данными обетованиями, мысленно возвращаться к ним снова и снова, взывая к Господу о даровании мне духовного разумения. Если пчела только кружится над цветком, не садясь на него, ей не удастся раздобыть нектар. Подобно этому, христианин не обретет никакого утешения и радости в Божьих обетованиях, если не проникнет в самую их суть и не возложит на них все свое упование. Бог не обещал питать медлительных, но провозгласил, что «душа прилежных насытится» (Притчи 13:4). Поэтому Христос сказал: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную…» (Иоанн 6:27). Дух напоминает нам о Божьих обетованиях в трудное для нас время только в том случае, если мы храним их в глубине нашего сердца.

© 1961 - 2024

Мы в соцсетях: