«Блажен» тот человек, воля которого – в законе Господа, «и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалом 1:2). И снова мы читаем: «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его» (Псалом 111:1). Для нашего сердца настоящей проверкой становится вопрос: «Действительно ли я ценю заповеди Божьи так же сильно, как Его обетования?». Можем ли мы не любить их? Ведь и то, и другое дано нам Богом из любви к нам. Чуткость сердца к голосу Христа – основание для практической святости.

И снова я хочу серьезно и с любовью просить вас обратить внимание на важный момент. Каждый, считающий себя спасенным, но не питающий истинную любовь к повелениям Божьим, обманывает себя. Псалмопевец говорит: «Как люблю я закон Твой…» (Псалом 118:97), и еще: «А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого» (Псалом 118:127). Если же кто-то попытается возразить, что это относится к Ветхому Завету, то я такому человеку задам вопрос: неужели вы думаете, что Святой Дух сегодня производит в сердце человека, которого Он возрождает, меньшие перемены, нежели те, которые Он производил в сердцах людей во времена Ветхого Завета? Но ведь и новозаветный святой также записал: «…нахожу удовольствие в законе Божьем» (Римлянам 7:22). Ах, мой дорогой читатель, если ваше сердце не находит радости в законе Божьем, значит с вами что-то не так, и имеется серьезное опасение, что вы духовно мертвы.

© 1961 - 2024

Мы в соцсетях: