В наши дни модно говорить о смерти. Психиатры, доктора, медсестры, общественные работники, пасторы-консультанты, все они посещают лекции и читают книги о психологии смерти. В прошлом умирающий пациент был окружен фальшивыми…

Не считайте нашу борьбу – борьбой оборонительной. В основе ее лежит принцип: «…Это война Господа…» (1 Царств 17:47). Сколько битв было выиграно главным образом благодаря гению вождя. Александр, Юлий Цезарь,…

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:12). Добавляю к этому еще несколько…

Когда Павел употребляет слово плоть, то говорит не столько о наших телесных желаниях, сколько о привычках, инстинктах и склонностях ума и тела, которые возникли до того, как мы встретились с…

Слово «мир» имеет в Библии три значения. В первом случае имеется в виду планета Земля. «Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Псалом 23:1)….

Мы представляем себе войну, как нечто безобразное. Да, она такая и есть. В течение человеческой истории ни одна война не проходила без ужаса, варварства, жестокости, смертельных агонии и рыданий порабощенных…

Я сочувствую студенту или конторскому служащему с посредственными природными данными. Право не знаю, почему Бог не сделал их гениями. Вы можете не поверить, но даже самые талантливые люди редко бывают…

Дисциплина важна. В бесконечных дискуссиях за чашкой кофе студенты растрачивают по мелочам свое время. Собрания различных христианских комитетов занимают излишне много времени. Собрания и Библейские занятия, несмотря на их важность,…

Можно предположить, что христианин, который так делает любое дело с полной отдачей, автоматически становится свидетелем своему Господу. Такое отношение к работе должно пробуждать в людях интерес и вызывать серьезные раздумья….

Христианская работа – вопрос в нашей жизни очень важный. Некоторых мужчин и женщин Бог призывает служить Себе другим путем. Петра и Иоанна Христос призвал оставить рыбную ловлю и «ловить» души…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: