В наши дни модно говорить о смерти. Психиатры, доктора, медсестры, общественные работники, пасторы-консультанты, все они посещают лекции и читают книги о психологии смерти. В прошлом умирающий пациент был окружен фальшивыми улыбками ободрения и шепотом за занавеской о приближающемся конце. Он чувствовал себя покинутым и одиноким, зная, что его близкие просто притворяются и сам подчас играл…

Не считайте нашу борьбу – борьбой оборонительной. В основе ее лежит принцип: «…Это война Господа…» (1 Царств 17:47). Сколько битв было выиграно главным образом благодаря гению вождя. Александр, Юлий Цезарь, Наполеон, Нельсон, Паттон – нас волнуют их имена! Все Писание ясно показывает, что эта битва – не наше только личное сражение. Она часть всеобщей войны….

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:12). Добавляю к этому еще несколько слов. Дальше в Послании к Ефесянам в главе 6, Павел призывает нас молиться «… во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким…

Когда Павел употребляет слово плоть, то говорит не столько о наших телесных желаниях, сколько о привычках, инстинктах и склонностях ума и тела, которые возникли до того, как мы встретились с Христом. Выше я уже говорил, что в борьбе с этими устарелыми умственными привычками, недостаточно только отдать себя Духу Святому, но надо предпринять другие активные шаги….

Слово «мир» имеет в Библии три значения. В первом случае имеется в виду планета Земля. «Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Псалом 23:1). Затем можно говорить о мире людей, мире, который Бог любит, и за который умер Христос. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного…»…

Мы представляем себе войну, как нечто безобразное. Да, она такая и есть. В течение человеческой истории ни одна война не проходила без ужаса, варварства, жестокости, смертельных агонии и рыданий порабощенных и обездоленных мужчин, женщин и детей. Современная война с ее потенциальными возможностями массового уничтожения всех без разбора стала еще более кошмарной. Мы правы, когда молимся…

Я сочувствую студенту или конторскому служащему с посредственными природными данными. Право не знаю, почему Бог не сделал их гениями. Вы можете не поверить, но даже самые талантливые люди редко бывают удовлетворены тем, что имеют, и постоянно возвращаются к мысли о том, что есть на свете кто-то, кто более талантлив, чем они. Не имеет значения, каковы…

Дисциплина важна. В бесконечных дискуссиях за чашкой кофе студенты растрачивают по мелочам свое время. Собрания различных христианских комитетов занимают излишне много времени. Собрания и Библейские занятия, несмотря на их важность, также служат поводом для уклонения от менее привлекательных обязанностей. Планируете ли вы на бумаге свое время? Планируете ли свою программу на неделю? Это хорошее упражнение,…

Можно предположить, что христианин, который так делает любое дело с полной отдачей, автоматически становится свидетелем своему Господу. Такое отношение к работе должно пробуждать в людях интерес и вызывать серьезные раздумья. Но в западном христианстве существует также едва уловимое искажение этой истины. Оно заключается в том, что лучше всего убеждает наш успех. Свидетельство верующего студента будет…

Христианская работа – вопрос в нашей жизни очень важный. Некоторых мужчин и женщин Бог призывает служить Себе другим путем. Петра и Иоанна Христос призвал оставить рыбную ловлю и «ловить» души людей. Матфей, для того, чтобы стать христианским работником, оставил выгодное место сборщика податей. На первый взгляд, нет ничего более важного, чем спасение душ и подготовка…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: