«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных»
(Ефесянам 6:12).

Добавляю к этому еще несколько слов. Дальше в Послании к Ефесянам в главе 6, Павел призывает нас молиться «… во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефесянам 6:18).
Молитва приводит адские легионы в страх. Ад боялся решения Даниила молиться. Мы читаем о нападении на его молитву в духовных сферах. Ангельский вестник сказал дрожащему пророку:

«Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим, но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских»
(Даниил 10:12-13).

Подумайте только: человеческие молитвы и битвы в небесных сферах!

В драматической сцене в Откровении 8, ангел, стоящий перед престолом Бога, взял фимиам, смешанный с молитвами верующих христиан, и возложил эту смесь на жертвенник перед престолом. Дым вознесся от молитв, смешанных с фимиамом, окружая правителей вселенной.

Но из того же самого жертвенника ангел взял и горячие угли, на которые были возложены молитвы, и бросил их с неба на землю. «И произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение» (Откровение 8:5). Такова взрывная сила молитвы.

В главе о молитве я уже упомянул о многом, что может помочь вам при обращении к Богу. Но есть одна деталь в Новом Завете, которая относится к молитве и борьбе с силами тьмы. Если вы знаете брата или сестру, которые оказались отчужденными от христианского общения из-за личной неудачи, поспешите примириться с ними, простить их и тем возвратить их в общение. Именно в этой связи Павел пишет: «Чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безъизвестны его умыслы» (2 Коринфянам 2:11). Не позволяйте разногласию, самоправедности или нетерпимости препятствовать вашим молитвам.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: