Но братья также победили сатану словом своего свидетельства. Посмотрите 12 главу Откровения и увидите почему. Сатана представлен там в трех ролях. Он, как мы уже видели, клеветник. Он также «древний змий… обольщающий всю вселенную». Описан он и как пожирающий дракон, затевающий войну (в другом месте о нем говорится, как о «рыкающем льве»).
Сатану, этого обольщающего змия, христиане побеждают «словом свидетельства своего». Делая это, они как бы начинают войну на захваченной врагом территории. Освобожденные от ощущения вины и поэтому готовые вести бой с ясным умом, они атакуют сатанинскую тьму пронизывающими лучами света.

«Он – обольститель всего мира». Он начал с обольщения Евы: «Подлинно ли Бог сказал так? Он не сказал вам всей правды. На самом деле…».

Подобно Еве, миллионы ее потомков попадают в ту же ловушку. Павел так описывает сатану: «бог века сего ослепил умы (неверующих), чтобы для них не воссиял свет…». Ослепленные умы. Обманутые сердца..

Можно, однако, победить обольстителя «словом свидетельства». А это значит Словом Божиим, истинность которого вы доказали вашим личным опытом, и о котором вы теперь можете свидетельствовать с полным основанием. Если вы будете способны сказать: «Библия говорит… и это помогло мне решить мои проблемы», – врата ада не одолеют вас. Свет ваших слов пронзит сатанинскую тьму, окутавшую окружающих людей и они прозреют. И когда это произойдет, дракон взмахнет своим могучим хвостом и сметет во тьму треть небесных тел. Он будет бушевать и скрежетать зубами потому, что поймет: его конец близок. Несовершенные и в то же время любимые Богом, мы приобретуем больше значения в его глазах.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: