Когда я был студентом-медиком в Англии, кто-то из товарищей, занятых общественной деятельностью, вручил мне открытку, которая навсегда изменила мою жизнь. Эта открытка произвела на меня глубокое впечатление. Бледно-зеленая в центре, она становилась все темнее и темнее к краям. На ней значились цитаты из Евангелия, описывающие как Иисус однажды, будучи на земле, провел целую ночь в молитве. Короткое предложение под цитатами заканчивалось словами: «… с Божьей помощью я обещаю проводить, по крайней мере, двадцать минут каждый день в молитве к Богу». Под этим предложением отводилось место для подписи. Я расписался.
Почему эта открытка так сильно подействовала на меня? Может быть, она затронула своей простотой? Ее расцветка и шрифт мне понравились эстетически. Но, конечно же, было в ней что-то сверх того. Прошло тридцать лет, но и сегодня в моем сердце звучит радость, когда я думаю о том преображении, которое началось во мне благодаря маленькой зеленой открытке.

Это событие можно рассматривать с разных сторон. Очевидно, я испытывал какую-то нужду, какое-то внутреннее стремление, которое и затронула эта открытка. Та нужда, наверное, была удовлетворена, так как перемена в моем поведении длится вот уже много лет. Я дал обещание молиться ежедневно. И молюсь.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: