Дисциплина важна. В бесконечных дискуссиях за чашкой кофе студенты растрачивают по мелочам свое время. Собрания различных христианских комитетов занимают излишне много времени. Собрания и Библейские занятия, несмотря на их важность, также служат поводом для уклонения от менее привлекательных обязанностей.
Планируете ли вы на бумаге свое время? Планируете ли свою программу на неделю? Это хорошее упражнение, но лишь в том случае, если вы реалистичны и берете нагрузку по силам. Если вы спланируете, как бы вы хотели провести свое время, то обнаружите, что время невозможно растянуть, и всего сделать также невозможно. Это заставит вас разобраться, что важно и что второстепенно в вашей программе.

Надеюсь, четко составленный план поможет вам сохранить искренность с самим собой. Не опустите специального времени для развлечения и общения с приятеяями. Выделите себе больше времени, чтобы поговорить с друзьями за обедом. Жизнь, посвященная Христу – не должна состоять из беспрерывной работы, но ее нельзя тратить также на бессмысленные разговоры, развлекательное чтение, сидение у телевизора и на длинных небрежно подготовленных заседаниях комитетов. Имейте смелость уйти с такого собрания со словами: «Извините меня, господин председатель, но я должен уйти». Если председатель запротестует, улыбнитесь и скажите: «Извините, но вам придется обойтись без меня». Сознательно прерывайте гипноз телевизора, обдав лицо холодной водой, и беритесь за учебник.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: