Изучая Библию, я достиг все углубляющегося понимания личности человека. Когда мы говорим о знании, то должны иметь в виду два разных значения этого слова. Я могу познать факты. Но я также могу познать людей. Познание фактов – это умственный процесс. Процесс познания людей предполагает эмоциональный и волевой контакт с ними.
Вы можете читать Библию, чтобы познакомиться с определенными фактами. Но это только начало. Ваша настоящая цель – это познать Христа. Поэтому при изучении Священного Писания вы должны настраивать себя на познание сути Его личности.

Есть много специалистов по Библии. Некоторые из них ошеломляют способностью цитировать стихи и ссылки. Другие намекают, что знают языки первоисточников. Можно встретить также людей, у которых есть громадный запас информации о любом отрывке из Библии, готовых немедленно пуститься в объяснение по поводу тончайших нюансов библейского текста.

Не подражайте им.

Изучение Библии должно проводиться не с намерением познать что-то об Иисусе Христе, но для того, чтобы лично познать Его Самого.

А познать Христа – это значит познать мир. Чем лучше вы Его знаете, тем меньше будете стремиться производить впечатление на людей и в том числе показывать, что знаете о Библии больше, чем другие. Бог вдохновил написание Библии, и Он хочет, чтобы вы познали Его через нее. Он хочет открыть вам Свое сердце и вступить с вами в общение. Если вы Ему позволите, Он сделает это общение столь драгоценным и интимным, что вы не захотите ни с кем им делиться. Возможно, вы будете охотно говорить о Нем. Вы с радостью станете говорить людям о Его доброте. Но между вами будут секреты, известные только вам и Ему. И Он сделает вашу жизнь устойчивой, как скала, и живой, как весна.

Божье Слово, книга книг Мой надежный проводник, Учит: кто, откуда я; Где мой род, страна моя. Дивно светит в темноте, Возвещает о Христе …

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: