Олимпийский чемпион в марафонском беге не просто просыпается однажды утром с золотой медалью на груди. Все начинается еще в детстве, когда будущий марафонец делает свои первые шаги по земле. А потом он начинает ходить все увереннее, потом учится бегать, потом начинает бегать наперегонки, потом тренируется, тренируется и тренируется. А когда он выходит на старт самого…

«Берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра 3:17, 18). Дорога к святости не бывает без ухабов и кюветов. Путь к святой цели уподобления Христу преграждают народу Божьему заблуждения и явные лжеучения. И вместо того чтобы…

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Петра 1:3-4). У нас есть не только враги (плоть, мир и дьявол)….

«…Страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям… если [страдаешь] как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь… Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 4:1, 2, 16; 5:8). У нас могущественные враги: наша внутренняя «несвятость»…

«Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу… Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Петра 2:11,24). И все равно вы, может быть, все никак не можете понять, что же это за святость такая….

«Посему (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:13-16). В принципе,…

Так с чего же начать поиск ответов на вопрос, что такое святость? Кто знает наверняка, зачем нам эта самая святость вообще нужна? И кто знает, как ее достичь? Если заглянуть назад, в прошлое, и осмотреться вокруг себя, в настоящем, то мы увидим, что подходов к этому вопросу было много. Пустынники. Считают, что чем дальше от…

А правда — зачем быть святым? Зачем зря думать о том, чего просто быть никак не может? Какой смысл становиться белой вороной, чтобы над тобой все смеялись? А смеяться-то точно будут, скажут: ему больше всех надо, он «не от мира сего», мы все черненькие, а он беленький. Даже обзываться будут: недотепа, фанатик и еще всяко-разно….

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: