Церкви и деноминации так же, как дома и сердца, нуждаются в периодическом очищении и регулярном обновлении. Реакция Лютера на разврат, царивший в церкви шестнадцатого века, зажгла огонь не только протестантской…

Великий раскол, или схизма, – это понятие, описывающее два события в церковной истории. Первое ознаменовало собой разделение в 1054 году единой Церкви на Восточную и Западную. Второй раскол стал печальным…

«Ибо для меня жизнь – Христос и смерть – приобретение» (Филиппийцам 1:21). Будучи пилотом, Мартин Бернхем не раз и не два водил смерть за нос. Однажды он пролетал над Минданао…

«Сколько, о Боже, тьма будет покрывать эту землю?» Предсмертные слова Патрика Гамильтона не давали покоя Джорджу Уишарту, единственному сыну выдающегося Джеймса Уишарта из Питарроу (Шотландия), Джордж был высоким, темноволосым, симпатичным…

Гамильтон, Уишарт и Нокс — имена, изменившие историю Шотландии. Первый из них, Патрик Гамильтон, родился около 1504 года в богатой семье недалеко от Глазго. Мать рассказывала ему истории из Библии,…

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей» (Иоанн 15:13). В последний день июля 1941 года в три часа пополудни мужчины из блока №14 копали могилу…

Джеймс Моррисон, фермер из Шотландии, женился на англичанке, Ханне Николсон, и у них было восемь детей. Самый младший, Роберт, родился в 1782 году и был исключительно трудолюбивым человеком. Его дядя,…

«…довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Коринфянам 12:9). «Ад, – сказал Джиан Карло Меноти, – начинается с того дня, когда Господь дает нам ясное…

Когда вы уже ничего не можете, остается последняя возможность — молитва. Роберт Мюррей Макчейн начал учить греческий в возрасте четырех лет. Он закончил начальную школу в возрасте пяти, поступил в…

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2 Тимофею 4:7). На здании автостоянки возле собора святого Гиля, в Эдинбурге, Шотландия, под номером сорок четыре нарисован желтый бриллиант. Там нет…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: