«Ибо для меня жизнь – Христос и смерть – приобретение» (Филиппийцам 1:21). Будучи пилотом, Мартин Бернхем не раз и не два водил смерть за нос. Однажды он пролетал над Минданао – той самой широкой местностью, где он позже был убит, – когда двигатель его самолета начал давать осечку. Он связался со своей женой Гарсией по…

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей» (Иоанн 15:13). В последний день июля 1941 года в три часа пополудни мужчины из блока №14 копали могилу за оградой концентрационного лагеря Аушвиц. Внезапно зазвучала сирена, и защелкали затворы автоматов немецких часовых: был совершен побег. Мужчины молили Бога, чтобы беглец был не из…

«…довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Коринфянам 12:9). «Ад, – сказал Джиан Карло Меноти, – начинается с того дня, когда Господь дает нам ясное видение всех тех возможностей, которые мы упустили, всех даров, которые мы расточили, всего того, что мы могли бы сделать, но не сделали…» С этим был…

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2 Тимофею 4:7). На здании автостоянки возле собора святого Гиля, в Эдинбурге, Шотландия, под номером сорок четыре нарисован желтый бриллиант. Там нет ни надписи, ни даже знака, который бы объяснял, что за событие тут произошло. Итак, почему желтый бриллиант? Хотите верьте, хотите – нет, но под дорожным…

«На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною» (Иоанн1:43). Насколько мы нуждаемся в том или другом, что считаем для себя важным? Как Господь хочет, чтобы мы жили? Над этими вопросами мы, как христиане, должны серьезно задуматься. Вполне вероятно, что вы не придете к должному ответу и…

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать, что (есть ) воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам12:2). Тысячи мужчин предлагали ей руку и сердце. Ей делали предложение миллионеры, фермеры, бизнесмены, рыбаки и бродяги из Баварии. Даже когда ей исполнилось семьдесят лет, предложений было столько, что ее секретарь даже…

«Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея… Ибо не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас; потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (Филиппийцам 2:19-21). Много лет назад Господь дал Давиду «людей разумных, которые знали, что и когда надлежало делать», чтобы и Израиль…

«Благословенна Ты между женами» (Лука 1:42). «Почему вы умаляете роль Марии, когда рассказываете Рождественскую историю?» – спросил один из моих друзей несколько лет назад. Я долго размышлял над этим вопросом. Протестанты иногда обвиняют католиков в чрезмерном прославлении Марии, но можно ли прославлять Сына и игнорировать при этом слугу Господа, которым была Матерь Иисуса? Кем была…

«Ибо истинно говорю вам: доколе не перейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не перейдет из закона, пока не исполнится все» (Матфей 5:18). В 1844 году Константин фон Тишендорф, один из выдающихся ученых девятнадцатого столетия, посетил труднодоступный монастырь Святой Екатерины на горе Синай, в котором проживало всего лишь восемнадцать монахов. Находясь…

«Вот вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Бытие 50:20). Если вы сомневаетесь в том, что истина бывает более странной, нежели выдумка, позвольте мне рассказать вам о Питере Као и необыкновенных обстоятельствах, при которых его семья вновь смогла объединиться после…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: