Уолтер Льюис Уилсон, врач и христианин, безуспешно пытался стать плодотворным свидетелем. Однажды в 1913 году один французский миссионер, гостивший в доме Уилсона, спросил его: «Кем для вас является Святой Дух?»
Уилсон ответил: «Это одна из ипостасей Бога… Учитель, Советчик, третья личность Троицы». Друг перебил Уилсона: «Ты не ответил на мой вопрос». На что Уилсон печально сказал: «Он для меня ничто. У меня нет с Ним никакого контакта, и я прекрасно могу обойтись без Него».

На следующий год, 14 января 1914 года, Уилсон услышал проповедь Джеймса М. Грея, реформатского епископального священника, а позже ректора Библейского института Мооди. Комментируя Послание к Римлянам (12:1), Грей оперся о кафедру и сказал: «Вы заметили, что в этом стихе не говорится, в чье распоряжение мы должны предоставить наши тела? Мы предоставляем их не Господу Иисусу. У Него есть Собственное тело. И не Отцу. Он восседает на Своем престоле. Но на землю пришел Тот, у Кого нет Своего тела. Бог предоставляет вам немыслимую честь посвятить ваши тела Святому Духу в качестве места Его обитания на земле».

Уилсон вернулся домой и упал на ковер. Там, в тишине позднего часа, он сказал: «Мой Господь, прости, я относился к Тебе как к своему слуге. Когда Ты был нужен мне, я взывал к Тебе. Но теперь я отдаю Тебе свое тело с головы до ног. Я отдаю тебе свои конечности, глаза и уши, свой мозг. Ты можешь послать это тело в Африку или уложить в постель с пневмонией. Начиная с этого момента, это Твое тело».

На следующее утро в офис к Уилсону пришли две дамы, служившие в рекламном бизнесе. Он беспрепятственно привел их обеих к Христу, и это было лишь началом служения евангелиста, помазанного Духом Святым. Позже Уилсон основал Центральную библейскую церковь в Канзасе, Индейскую миссию, Библейский колледж Голгофа и написал роман-бестселлер о работе врача, «Romance of a Doctor’s Visits». «Учитывая мой опыт общения со Святым Духом, изменение в моей жизни, которое произошло 14 января 1914 года, было намного сильнее, чем обращение и спасение 21 декабря 1896 года».

«​Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»
(Римлянам 12:1-2)

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: