В последних двух стихах (39-40) 1 Коринфянам 7 Павел подводит итоги, перечисляя ряд важных принципов, касающихся брака и семейной жизни. Во-первых, он говорит о постоянстве и неразрывности брачных уз: «Жена…

На основании учения Господа нашего из Матфея 19:11-12 Павел рассматривает вопрос безбрачия в 1 Коринфянам 7:1,6-9. Воздержание от брака — почетный выбор христианина. Хотя на безбрачных людей в Коринфе смотрели…

В 1 Коринфянам 7:17 мы находим одно важное утверждение, которое можно считать одним из оснований учения Павла о том, что новообращенный должен оставаться в браке с неверующим. Этот стих напоминает…

Другая проблема, которую рассматривает Павел, касается случая, когда один из супругов становится верующим, а другой отвергает Благую Весть. Без сомнения, такие ситуации случались в Коринфе. Сегодня они тоже часто встречаются…

В 1 Коринфянам 7:10-11 Павел рассматривает уникальную ситуацию. Обратите внимание: в предыдущем и последующем абзацах Павел говорит, что учение это относится как к мужу, так и к жене. Однако в…

Завершая наш краткий курс о браке и семейных отношениях, мы обратим внимание на проблемы брака и семьи, которые апостол Павел описывает в 1 Коринфянам 7. Мы признаем, что придется повториться…

Тема развода очень обширна, она заслуживает более внимательного изучения, чем мы можем уделить ей в нашем кратком курсе. Основой для рассмотрения этой темы должны послужить основные учения о библейской природе…

Чтобы лучше понять то, что говорит Писание на этот счет, нам надо уяснить библейское отношение к природе человека и намерения Бога относительно человеческого рода. Чтобы понять это, надо пересмотреть все,…

Хотя большая часть брачных церемоний и обетов включает в себя клятву в супружеской верности, измены случаются в человеческой истории слишком часто и служат причиной трагедий. В Иеремии 3:1-10 мы читаем…

В этой главе мы рассмотрим некоторые проблемы брака и семьи, которые затрагиваются в Писании. Разумеется, некоторые пары сталкиваются с проблемами, которые непосредственно и конкретно в Библии не описаны. Тем не…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: