Хотя иногда нам приходится читать истории о людях, которые, как Робинзон Крузо, долгое время жили в полном одиночестве, такой образ жизни нельзя назвать нормальным для человека. Для любого из нас жизнь полна общения с другими людьми. В наше время даже живущие в глухой сельской местности имеют возможность встречаться с людьми довольно часто. И эти возможности к общению со временем только возрастают.

Писание говорит нам, что человек всегда нуждался в обществе (Бытие 2:18). С самого начала Писание рассказывает нам, как люди Бога общались с другими людьми. Например, обратите внимание на биографии патриархов и их семей (Бытие 12 — 50). Обратите внимание, как динамически развивались отношения внутри семей и как семьи взаимодействовали с родственниками, друзьями, соседями, которые тоже играли важную роль в их жизни.

Писание также указывает, что мы не только нуждаемся в обществе, но Бог возложил на нас ответственность за окружающих (Римлянам 14:7-12). Прекрасно понимая это, апостол Павел считал себя должником тех людей, с которыми вступал в общение (Римлянам 1:14).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: