Мы уже отмечали, что планы и замыслы Бога, касающиеся брака, предполагают правильное понимание сексуальности. В Евреям 13:4 открыто сказано, что сексуальные отношения в рамках брака имеют свое важное место в браке. В этом же отрывке дается явное предупреждение против прелюбодеяния.

В 1 Коринфянам 7 разъясняется, что удовлетворение сексуальных нужд посредством интимных отношений в браке укрепляет людей против искушений блуда. Поэтому Павел предупреждает нас против использования секса как оружия или орудия торговли в супружеских отношениях.

Обратите внимание, что в 1 Коринфянам 7 ничего не говорится о рождении детей. Таким образом, речь о сексе идет только с точки зрения удовлетворения нужд и потребностей супружеского партнера. Супругам не следует пренебрегать подобными нуждами партнера. Помните, это истина на все времена: секс хорош только в браке, а брак хорош только при наличии секса. В мире, где процветает сексуальная озабоченность и всевозможные виды блуда, было бы благом придерживаться библейского толкования этого важного аспекта человеческой жизни.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: