Согласно Библии, у мужа есть и другие обязанности, помимо главенства в семье и любви. Обратите внимание на 1 Петра 3:7, где сказано, что муж должен обращаться с женой благоразумно, оказывая ей честь.

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах»
(1 Петра 3:7).

Мужчины поступают неблагоразумно, когда позволяют себе банально шутить о том, как «сложно понять этих женщин». Любое человеческое существо, будь то мужчина или женщина, имеет неповторимый характер, сотканный из своеобразных черт. Поэтому каждого человека понять сложно. В Библии сказано, что муж должен старательно постигать характер своей жены и мотивы ее поступков — и жить с ней в свете этого знания.

Важнейший аспект библейского отношения к браку – это необходимость наиболее полно и реалистично познать самого главного человека в нашей жизни. Недостаток внимания и уважения к жене, неразумные и грубые слова, обращенные к ней, являются нарушением обязанностей мужа. Грехи языка, от которых предостерегает нас Библия (Иаков а 3:2-12), могут быть самими разрушительными для доверительных супружеских отношений.

«Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!

И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду»
(Иаков 3:2-12).

Несомненно, мужчина, который оскорбляет свою жену, злоупотребляет своими функциями.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: