Совершенно очевидно, что мужчина не способен к воспроизводству в одиночестве, и это является второй веской причиной для вступления в брак. Мужчина абсолютно бессилен выполнить заповедь Бога о наполнении земли без женщины. Пророк Малахия говорит нам, что еще одна установленная цель для брака — благословение благочестивого потомства.
«Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? Что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак, берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей»
(Малахия 2:15).

Бог откровенно говорит нам, что одна из целей брака — производство потомства. И далее, если это благочестивый брак, то и воспроизводство должно быть от Бога. Бог желает благочестивого потомства. В конечном итоге пророк Малахия утверждает важность достойного обращения с женами. Если мужчина поступает вероломно против своей жены, то это, безусловно, отрицательно скажется на детях. Главная цель брака — воспроизводство потомства от Бога, а не воспитание детей.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: