Даже беглый осмотр литературы по вопросам семьи и брака в местном христианском книжном магазине наглядно убедит вас, что наши верующие современники проявляют огромный интерес к этой теме. Процветающая индустрия (книги, конференции, семинары, семейное консультирование) свидетельствует о нездоровом, прямо-таки патологическом интересе. Мы словно неизлечимо больной раком, лихорадочно ищущий альтернативные методы лечения и надеющийся вопреки всему. Отчаянно жаждущие счастья в браке и неудовлетворенные тем, что дал нам Бог, мы умоляем специалистов показать нам выход из положения.
Бог есть Господь. Он связует Собой все, включая и брак. Он превосходит небеса и землю, и на всех сотворенных им людях лежит моральная ответственность признать это превосходство во всем, что бы они ни делали, включая и то, как они создают семьи. Мужчина и женщина могут наслаждаться христианским браком в завете друг с другом. Если они отвергают эту истину или пренебрегают ею, то они делают это на свой страх и риск. Зрелость христианина заключается в осознании, что долг сотворенного человечества — прославлять Бога во всем. На этом основании зрелый христианин проявляет супружескую зрелость. Аналогично зрелая христианка станет зрелой женой. Зрелость в Боге является условием зрелого брака.

Изучение вопроса семьи и брака мы должны начать с библейского учения о природе и характере Бога. После того как мы придем к осознанию того, что Он воистину является Господом, мы, естественно, обратимся к Нему, чтобы изучить, насколько Его милосердный закон применим к основам и целям брака.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: