А сейчас я спешу прийти к заключению. Я сказал вещи, которые, возможно, многим не понравились, и они их не приняли; но я взываю к твоей душе: разве они не истинны? Юноша, у тебя есть совесть. Порочная и разрушенная падением, как мы сами, но у каждого из нас она есть. В углу каждого сердца сидит свидетель…

В-пятых, прими решение, что где бы ты ни был, ты будешь молиться. Молитва – это дыхание, необходимое для жизни души. Без нее мы можем и иметь имя, чтобы жить, и считаться христианами; но перед Богом мы мертвы. Ощущение того, что мы должны взывать к Богу о милости и мире, – это знак благодати; и обычай…

В-четвертых, будь прилежным в использовании обычных средств Божьей благодати. Будь постоянен в посещении Божьего дома, когда он только открыт для молитвы и проповеди, и это в твоих силах – посещать его. Постоянно соблюдай и святи Божий день и определи для себя, что Божий день, один из семи дней, будет посвящен своему истинному Владельцу. Я не…

В-третьих, прими решение никогда не забывать о Божьем оке. Око Бога! Подумай об этом. Везде, в любом доме, на любом поле, в любой комнате, в любой компании, в одиночестве или в толпе Божье око всегда над тобой. «На всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых» (Притчи 15:3), и это очи, видящие сердца так…

Во-вторых, прими решение, с Божьей помощью, остерегаться всего, что может оказаться греховной ситуацией. Прекрасно сказал Епископ Холл (Джозеф Холл (1613-1667) был епископом Нориджа. Его книга Трудные Времена повествует о его нищете и страданиях от притеснений Парламента): «Тот, кто хочет быть в безопасности от злых поступков, должен избегать поводов к ним» (Существует старая басня о том,…

Во-первых, сразу прими решение, с Божьей помощью, порвать со всяким грехом, каким бы он ни был маленьким. Посмотри внутрь себя. Испытай свое сердце. Видишь ли ты там какие-то привычки или обычаи, которые неверны перед Богом? Если да, то не задерживайся и на минуту, чтобы атаковать их. Сразу реши отложить это в сторону. Ничто так не…

В-шестых, что хочу сказать: никогда не становись близким другом любого, кто не является другом Бога. Пойми меня, я не говорю о знакомствах. Я не имею в виду, что ты должен иметь дело только с истинными христианами и ни с кем другим. Занять такую позицию в этом мире и невозможно, и нежелательно. Христианство не просит никого…

В-пятых, установи для себя, что, сколько ты будешь жить, столько Библия будет твоим путеводителем и советником. Библия это милостивый Божий дар для грешной человеческой души, – карта, с которой он должен сверять свой курс, чтобы получить вечную жизнь. Все, что нам надо знать для того, чтобы иметь мир, святость или счастье, в полной мере находится…

В-четвертых, помни, что возможно быть молодым и служить Богу. Я боюсь тех ловушек, которые сатана расставляет на этот счет. Я боюсь, как бы он не имел успеха в наполнении твоего разума бессмысленной идеей, что быть настоящим христианином в юности невозможно. Я видел многих увлеченных этим обманом. Я слышал, как он говорил: «Ты требуешь невозможного, ожидая…

В-третьих, юноша, никогда не забывай, что нет ничего более важного, чем твоя душа. Твоя душа вечна. Она будет жить вечность. Мир пройдет, и все, что в нем, тоже пройдет, – устойчивое, крепкое, прекрасное, хорошо организованное, мир придет к концу. «Земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра 3:10). Работы государственных деятелей, писателей, художников, архитекторов,…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: