«И устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда. А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это» (Исаия 22:11).
Уже более ста лет, со времен Чарльза Дарвина, биологи обычно классифицируют живые существа по их внешнему виду. Считается, что зебра и лошадь — более близкие родственники, чем, скажем, зебра и кит. Это стало основой «эволюционного древа», имеющего своей целью доказать, что все живые организмы произошли от более ранних и более простых организмов.
В последние годы некоторые учёные стали заниматься сравнением живых существ не только по внешности, но и по другим характеристикам. Сегодня наука умеет определять сходство и различие по биохимическим веществам — таким, как гемоглобин. И, согласно доктору Колину Паттерсону, сотруднику Британского музея естественной истории, новые открытия никак не согласуются с эволюционными древами, которые учёные привыкли видеть в своих книгах.
В числе примеров, которые доктор Паттерсон предоставил американским учёным-эволюционистам, было сравнение альфа-миоглобина млекопитающих, рептилий и птиц. Согласно теории эволюции, сравнение млекопитающих, рептилий и птиц должно показывать, что птицы и млекопитающие весьма далеко отстоят друг от друга; рептилии же имеют определённое сходство и с теми, и с другими. Однако сравнение альфа-миоглобина людей, птиц и крокодилов показало, что птицы ближе к людям, чем крокодилы — вопреки эволюционным предсказаниям. «Что бы это значило?» — спрашивает коллег доктор Паттерсон.
Доктор Паттерсон не стал креационистом; но теория эволюции его более не устраивает.
Молитва: Господи, Твоё творение устроено так, что дело рук Твоих очевидно, – и отрицать это более чем сложно; и я благодарю Тебя за это. Творение само свидетельствует о Тебе; а я буду нести людям свидетельство о том, что Своей смертью и чудесным Воскресением Ты даровал нам прощение грехов. Аминь.
Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/