Понять это необходимо, чтобы не упустить важность наших обязанностей во всех отношениях с Богом. Интересно и поучительно заметить, что первым человеком, в связи с которым упоминается совершение добрых дел, была Мария из Вифании, помазавшая ноги Иисуса елеем (Матфей 26:10; (Марк 14:6). Ей было безразлично, что подумают и скажут люди: ее глаза были обращены только на «Главенствующего над десятью тысячами», когда она возливала на Его ноги драгоценное миро. Еще об одной женщине – Тавифе – сказано, что она была «исполнена добрых дел» (Деяния 9:36). Служение следует за поклонением, оно приносит славу Богу и пользу окружающим.
«Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом…» (Колоссянам 1:10). Воспитание (а не «притягивание за уши») детей, проявление гостеприимства по отношению к духовным странникам, умывание ног святым, восполнение их временных нужд, оказание помощи страдающим (1 Тимофею 5:10) – все это в Библии названо добрыми делами.
Чтение и изучение Писания не приносит нам должной пользы, если в результате этого мы не становимся лучшими воинами Христовыми, лучшими гражданами страны, в которой мы живем, лучшими членами своей семьи (более добрыми, более внимательными, менее эгоистичными).