Джон Харпер служил пастором в церквях Глазго и Лондона и на роковом корабле плыл на открытие новой церкви.
Семьи выживших людей и жертв катастрофы в прошедшее воскресенье отметили 100-летие с того дня, как затонул «Титаник». Многие из них приняли участие в специальном круизе с остановкой в том самом месте, где 15 апреля 1912 года затонул печально знаменитый корабль.

Более 1 500 пассажиров и членов команды погибли, когда огромный океанический лайнер, который считался непотопляемым, ударился об айсберг и менее чем за 3 часа ушел под воду.

До сих пор живут рассказы о проявлении героизма среди жертв катастрофы, и среди них история пастора Джона Харпера. Свои последние минуты жизни Харпер потратил на спасение душ и привел как минимум одного человека ко Христу. Он служил пастором в церквях Глазго и Лондона и на роковом корабле плыл на открытие новой церкви.

Когда произошло столкновение «Титаника» с айсбергом, Харпер посадил свою 6-летнюю дочь в спасательную лодку, но сам сесть отказался, несмотря на то, что был единственным родителем девочки.

Затем он вернулся к пассажирам, чтобы говорить с ними об Иисусе Христе. После того, как один из них отказался принять спасение, пастор отдал ему свой спасательный жилет со словами: «Ты нуждаешься в нем больше, чем я». Даже после того, как корабль затонул, пастор, пока мог, подплывал к людям и умолял их отдать жизнь Христу.

Один из выживших позже рассказал, как сначала отказался от предложения Харпера, но все же принял Иисуса через несколько минут, когда пастор вновь подплыл к нему со словами: «Поверь в Господа Иисуса и спасешься». Этого человека подобрала вернувшаяся спасательная лодка, и позже он рассказал свою историю в церкви Онтарио, завершив ее словами: «Я стал последним новообращенным Джона Харпера».

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: