Взгляд «Только спустившись в бездну, можно обрести сокровище. Там, где ты споткнулся, и зарыт твой клад. В каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь». Джозеф Кэмпбелл Многие из нас могут хоть чему-нибудь научиться, только получив хороший удар по голове. А почему? Потому что намного легче ничего не менять. И мы…

Существует «золотое правило» толкования пророчеств: подлинное истолкование возможно лишь после того, как пророчество сбылось. Ведь пророчество в Библии – не предсказание будущего; Писание однозначно осуждает подобную практику (см. (Второзаконие 18:10-12). Библейские пророчества – это знамения, по исполнению которых Божий народ может видеть действия руки Господней в человеческой истории. Примеров тому – множество. Скажем, находящимся в…

Не знаю как у вас, а у меня любимая часть Псалтири – «Песнь восхождения». Пятнадцать псалмов (119 — 133) крепкой веры и большой надежды как бы связывают воедино двадцатидвукратную глубинную медитацию над Божьим словом в Псалме 118 и победное ликование Великой Аллилуйи, завершающей библейское собрание гимнов. Говорят, эти псалмы распевали левиты, поднимаясь по ступеням, ведущим…

«Глубоко заблуждается тот, кто считает более прочной власть, покоящуюся на силе, чем ту, которая основана на любви» (Теренций Публий) Меня порой терзают смутные сомнения. Не понимал ли древнеримский драматург вопрос власти лучше, чем многие служители христианской церкви? Клон Властолюбие В некоторых церквах руководители – будь то пресвитеры (или и.о. пресвитера), члены совета церкви, или и…

Раз уж вы читаете эти строки, то, осмелюсь предположить, вам доводилось пользоваться электронными средствами коммуникации – отправлять сообщения электронной почты или телефонные смс-ки; вы «постили» записи в социальных сетях или в Твиттере, просматривали страницы интернета или обновляли там собственный блог, а то и сайт. Возможно, вы делали это даже совсем недавно. Так ведь? Ну а…

Современная наука гораздо скромнее мыслит о своих возможностях. Новых фундаментальных открытий ученые ждут и боятся. Ждут, потому что хотят понять мироустройство, разгадать тайну мира. Боятся, потому что новое открытие может поставить под сомнение все открытия прежние. Может оказаться, что так называемые фундаментальные законы вовсе не фундаментальны, а за верой в науку кроется всего лишь самоуверенность…

Мы являемся одновременно материальными и духовными существами, живущими в физическом мире. Бог дал нам как телесную, так и духовную ипостась. Наши тела материальны и их существование поддерживается материей, которая представляет собой основу жизни, и это невозможно игнорировать. Пусть вещественный мир не вечен, но в Писании нет указания на то, что его роль второстепенна. Таким образом,…

Конечно же, просто информация сама по себе не может заменить профессиональную помощь. Тем не менее, полезная информация может быть очень мощным орудием для самопомощи в стрессовой ситуации. Поэтому я решил написать серию статей, в которых кратко изложу концепции и способы самопомощи, которые вы можете попробовать применить, оказавшись в стрессовой ситуации. Итак, первая стрессовая ситуация, которую…

оворят, что всем, независимо от пола, возраста, благосостояния и положения в обществе, для счастья нужно одно и то же: «еще чуть-чуть». Денег – чуть-чуть побольше, здоровья – чуть-чуть получше, работу – чуть-чуть поинтересней, спутника жизни – чуть-чуть позаботливее. Чего бы то ни было: еще чуть-чуть – и все будет прекрасно! Почему такое отношение столь популярно?…

Мы живем в мире времени. Мы им движимы, управляемы и определены. Еще древним Соломоном сказано: «Всему свое время!» Но время это не только час, минута и секунда нашей жизни. Время — это также эпоха, определенный промежуток и период нашей жизни. Мы склонны обращать внимание на время в первом смысле этого слова, нежели во втором. Поэтому…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: