До конца Своей жизни Иисус сохранил сострадание и любовь к людям — и даже к Своим врагам. Палачи вбивали в Его ладони гвозди, а Иисус, превозмогая боль, молился:
«Отче! прости им, ибо не знают, что делают…» (Лука 23:34).

Бесчувственные римские солдаты выполняли приказ. Они не знали, кем был в действительности Иисус и что представляло собой Его учение. Вот о них-то и о введенных в заблуждение людских толпах молился Иисус. Кто-то из богатых благодетелей захотел облегчить страдания распятых вином. Но Иисус, попробовав напиток, отказался его пить. Он хотел сохранить ясный рассудок в течение последних трех часов земной жизни.

«Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-Еврейски, по-Гречески, по-Римски.

Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я Царь Иудейский». Пилат отвечал: что я написал, то написал» (Иоанн 19:19-22).

Пророчества Ветхого Завета исполнились

«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканный сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: «разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий» (Иоанн 19:23-24).

Много предсказаний записано в Ветхом Завете относительно прихода Мессии, а также событий Его жизни и смерти. Эти старинные манускрипты существовали еще до рождения Иисуса. Точное исполнение этих пророчеств — важное свидетельство того, что Иисус был ожидаемый всеми Мессия.

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: