Как-то я познакомился с моряком средних лет. Недостаток образования с лихвой восполнялся у него природным здравым смыслом (которого не хватает многим профессорам). Всего год назад он был страстным приверженцем атеизма. И вот что мне мой новый знакомый рассказал: – Я уже готов был поверить в Бога, но что-то удерживало меня от последнего шага. В душе…

Да, скажет кто-то, всё это звучит убедительно. И все же… Что значит «всё же»? Вы, наверно, хотите сказать, что истинность христианской веры не доказана с абсолютной ясностью. Но много ли на свете абсолютно ясного? И разве вы не рисковали, выбирая квартиру, работу, вступая в брак? Изберите же Христову веру, ведь доводы в ее пользу на…

Рано или поздно каждый человек должен будет решить вопрос о своем отношении к вере. Последнее слово – за вами. Моя книга – лишь изложение фактов. Я просто перечислил доказательства того, что Бог есть и что Иисус Христос – Его Сын. Но заставить уверовать никакая книга не может. Как сказано у Апостола, вера приходит от Слова…

Иисус Христос сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20). Христос всемогущ, и Ему не нужно ждать у дверей: никакие замки для Него не помеха. Но Он ясно дает понять, что даже в распахнутые…

Христианское воспитание начинается с того, что детей учат задавать себе в минуты сомнений вопрос: «А как поступил бы на моем месте Христос?» Правило это помогает и пятилетним несмышленышам, и университетским профессорам; ему следуют президенты и премьер-министры. Однако оно не стало бы таким популярным, если бы Иисус Христос не представлялся нам живым человеком, способным помочь в…

Многие атеисты, прочтя Евангелие, уверовали в Бога. Давно замечено, что чем внимательнее вы вчитываетесь в евангельские повествования, вслушиваетесь в их музыку, тем яснее осознаете: все это – правда! В рассказы о чудесах, к примеру, сперва трудно поверить. Немного погодя, однако, они начинают казаться вполне правдоподобными и согласующимися с божественной природой Христа. Разве удивительно, что Божий…

Во времена Христа еврейскому народу не везло на религиозных вождей. Лишь немногие из них могли воспринять что-то новое, да и те вынуждены были вести себя очень осторожно, чтобы не показаться белыми воронами (См., например, рассказ о Никодиме в (Иоанн 3). Другие были честны и искренни, но фанатично преданны ошибочным идеям (к таким, несомненно, надо отнести…

Для чего четырем евангелистам понадобилось бы искажать факты? Первые христиане не могли извлечь из своих религиозных убеждений никакой выгоды. Сначала евреи, а затем римляне преследовали их, пытались уничтожить новую веру. У проповедников христианства отбирали Имущество, а самих их избивали, бросали в тюрьму, а то и казнили. Конечно, храбрость – еще не свидетельство правоты. История знает…

Люди, видевшие и слышавшие Христа, разде­лялись на две группы. Одни – друзья – обращались к Нему так: «Христос, Сын Бога Живого» (Матфей 16:16), или «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). Другие – враги – называли Его безумцем и злодеем, говорили, что Он то ли одержим бесом (Иоанн 10:20), то ли изгоняет бесов силою бесовского…

Та пустота, о которой писала дочь Б. Рассела, есть в любом человеческом сердце. В чем ее смысл? Христиане видят здесь Божий промысел. По их мнению, эта пустота – место, уготованное для Христа. Тут и кроется основное различие между христианством и всеми прочими религиями. Возьмем, к примеру, буддизм. Последователи этой веры считают, что, исполнив свою миссию…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: