Вот пять характерных черт, пять признаков ложных учений, которые никак не стыкуются с христианской верой: 1. Отсутствие исторических корней Некоторые течения появились совсем недавно, но имеют смелость утверждать, что лишь…

В определенных кругах само упоминание понятия «истина» вызывает далеко не однозначную реакцию. Некоторые готовы скорее умереть за свои убеждения, чем их изменить. Очень часто, напротив, можно услышать: «Какая, в принципе,…

И в завершение хочу привести вам пять качеств, характерных для членов идеальной церкви: 1. Члены идеальной церкви любят друг друга Обращаясь к Своим ученикам, Христос сказал: «Заповедь новую даю вам,…

И наконец, у хорошей церкви будет истинно библейская проповедь. В ней верят Библии и проповедуют то, чему учит Библия. Павел писал Тимофею: «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим…

Кроме того, что хорошая церковь будет жить благовестием и думать обо всем мире, еще одной ее чертой будет членство в церкви только возрожденных христиан. В зависимости от того, кого церковь…

Если вы ищете хорошую церковь, в первую очередь вам нужно обращать внимание на учение церкви. Но нужно смотреть и на кое-что еще. Поэтому, если продолжать дальше разбираться, как отличить хорошую…

Кроме веры во второе пришествие Христа хорошая церковь также будет признавать реальность как рая, так и ада. Христиане, которые верят Библии, знают, что они попадут в чудесное место, которое называется…

Последнее, что поможет вам отличить хорошую церковь от плохой, это взгляды церкви на эсхатологию, т.е. окончание земной истории и пришествие Христа. Самым важным и значительным событием в истории человечества было…

Хорошая церковь будет иметь правильный взгляд на саму церковь. Слово «церковь» означает или всю невидимую церковь в целом, или отдельно взятое собрание верующих. Когда я говорю о церкви невидимой, я…

Отвечая на вопрос: «Как отличить хорошую церковь от плохой?», нельзя оставить без внимания и то, во что церковь верит и что проповедует насчет Духа Святого. Его иногда называют «забытым лицом…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: