«Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея… Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас; потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. А его верность вам из­вестна…» (Филиппийцам 2:19-21). Так нежно, с сердечной любовью, пишет апостол Павел о Тимофее, своем молодом…

«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Марк 13:31). Истинного пророка от ложного пророка отличали тем, что слова Божьего пророка сбывались, а предска­зания ложного пророка, конечно, не исполнялись. В мире появлялись и появляются всевозможные «благо­детели», «избавители» и «спасители», но скоро все они сходили и сходят с мировой сцены, и имена не­которых вспоминаются только…

Когда-то внимание всего мира было обращено на успех американских ученых, сумевших послать в космос корабль «Аполло 8» с тремя астронав­тами, которые достигли луны и сделали много ин- интересных снимков и наблюдений. Русская газета, выходящая в Нью-Йорке, пишет об этом событии так: «Американский астронавт, находясь в непосредст­венной близости от Луны, буквально в ее окрестностях, читал во…

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог Твой; Я укреплю тебя и помогу тебе» (Исаия 41:10). «Не бойся, только веруй» (Марк 15:36). Всеобщий страх – знамение нашего времени. И не является это предзнаменованием приближения страшнейшего события в мире, которое Господь пред­рек: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бед­ствий, грядущих на…

Получить или приобрести что-то – дело каждому знакомое. Между словами «получать» и «приобретать» большая разница. Обычно что-то мы получаем от наших друзей без всякой заслуги, без всякой платы, со­вершенно даром. Таким путем полученные вещи име­нуются подарками, дарами. В вопросе спасения души – дело имеем с необычайным даром Божией любви. Спасение от начала до конца –…

Взаимное доверие – ключ для добрых взаимоот­ношений. Там, где друг другу доверяют, непременно царит мир. Но сейчас во многих местах на земле основание доверия подорвано. Люди смотрят друг на друга кри­тически, мысленно оценивают друг друга: «Что он за человек, каким людям принадлежит?» Неосторожный взгляд или мимика лица вызывают подозрение. Все это сейчас естественно, потому что…

Жизнь без надежды – страшная пропасть. Никто не может жить без надежды. Все на кого-то или на что-то надеются. И когда надежде приходит конец, тогда и жизни приходит конец… Поддельная, фальшивая надежда, лишенная веч­ного основания, никогда никого не сделала радостным и счастливым. Человека не может удовлетворить вре­менная цель. Вечный дух человека находит покой и блаженное…

Мы живем в век, когда много говорят о страшной разрушительной силе атомной бомбы. Но эта сила только может разрушить города и умертвить людей. Она ничего не может сделать с бессмертной душой человека. Большинство людей в этом мире боятся новой войны, ибо они знают, какие страшные бедствия она принесет. К сожалению, они не знают, что самая…

«Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Ефесянам 6:10-11). «Наконец» – так начинается заключительная часть Послания к Ефесянам. На первый взгляд может показаться, что слово «наконец» не имеет большого значения. Но на самом же деле оно приковывает наше внимание к тому,…

До сих пор гонение и преследование верующих считаются многими чем-то удивительным, нелогичным. С недоумением они говорят: «За что же их преследуют, когда они живут самой примернейшей жизнью?» В этой «примернейшей жизни» заключается причина их преследования. Апостол Павел больше всех подвергался гонению и преследованию, и он открывает эту причину своему ученику, говоря: «Да и ВСЕ, желающие…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: