Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Нагорная проповедь, записанная в Евангелии от Матфея, главах 5, 6 и 7, на самом деле является моделью Божьего Царства на земле. Иисус начинает эту проповедь с перечисления восьми принципов этого Царства, или восьми качеств характера богобоязненного человека. Кульминации Заповедей блаженства и Нагорной проповеди совпадают. В Своей проповеди Иисус говорит нам,…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Чего мы хотим более всего? Когда мне случается оказаться вблизи местечка Ворм Спрингс (штат Джорджия), я останавливаюсь около того небольшого домика, который так любил Франклин Д. Рузвельт. Сюда он приезжал, чтобы отдохнуть и поразмышлять и тишине этого милого места. В ночь, предшествовавшую его смерти, он был здесь и планировал свою…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Есть много всего, что бы мне хотелось увидеть: Великий каньон, некоторые известные соборы в Европе, дороги в Святой земле, по которым ходил Спаситель. Мне хочется и впредь видеть свой дом счастливым и в мире, своих детей – растущими умственно, духовно и физически, чтобы однажды обрести в мире полезную работу. Я…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Из всех восьми заповедей блаженства – ключей к Божьему Царству – эта является наиболее призывной, наиболее важной и самой трудной. Наиболее призывной потому, что милосердие порождает в разуме доброту, бескорыстное служение и добрую волю. Каждому импонирует добрый самарянин, который был примером милосердия. Мы стремимся убежать от Божьего правосудия, но взываем…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Когда-то один молодой человек в поисках истинного пути жизни пришел к Будде. Согласно истории, которую рассказал д-р Ральф Сокмен, Будда привел его к реке. Юноша предположил, что ему предстояло пройти некоторый ритуал очищения, что-то вроде обряда крещения. Они вошли в реку на некоторое расстояние, как вдруг Будда схватил его и…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Одним из ключей к Божьему Царству является кротость. Но нам вовсе не хочется быть кроткими. Мы предпочитаем быть похожими на того мальчика, которого мама называет «мой маленький ягненочек». В конце концов, он заявляет: «Мам, я больше не хочу быть твоим маленьким ягненочком. Я хочу быть твоим маленьким тигренком». Нам нравится…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Вторым ключом к Божьему Царству является плач. Это для нас еще менее привлекательно, чем бедность. Тем не менее, только те, кто способен переживать, могут плакать. На протяжении тринадцати лет отец Дэмьен был миссионером среди прокаженных в местечке Молокай. Однажды утром он пролил немного кипятка на ступню. Но не возникло даже…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Фредерик Уильям IV Прусский однажды посетил школу и задал детям несколько вопросов. Указывая на камень в своем перстне, на цветок в петлице и на пролетевшую за окном птицу, он спросил, к какому царству они принадлежат. Дети ответили ему правильно: к царству минералов, растений и животных соответственно. Тогда он спросил: «А…

Читаем молитву «Отче Наш» (Матфей 6:9-13). Наш Господь установил для нас три просьбы, касающиеся нас самих. Одна затрагивает наше настоящее – «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Вторая касается как прошлого, так и настоящего – «И прости нам долги наши». Третья молитвенная просьба обращает нас к будущему. Все из нас соглашаются с тем,…

Читаем молитву «Отче Наш» (Матфей 6:9-13). Иисус указывает нам шесть просьб, о которых должно молиться. Три из них касаются Бога, а три последние – нас самих. Все шесть имеют первостепенную важность, однако есть одна, которую Он помещает в центр внимания. Он не находит необходимым подчеркнуть то, что нам жизненно важно молиться об освящении имени Бога,…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: