Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Нагорная проповедь, записанная в Евангелии от Матфея, главах 5, 6 и 7, на самом деле является моделью Божьего Царства на земле. Иисус начинает эту проповедь…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Чего мы хотим более всего? Когда мне случается оказаться вблизи местечка Ворм Спрингс (штат Джорджия), я останавливаюсь около того небольшого домика, который так любил Франклин…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Есть много всего, что бы мне хотелось увидеть: Великий каньон, некоторые известные соборы в Европе, дороги в Святой земле, по которым ходил Спаситель. Мне хочется…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Из всех восьми заповедей блаженства – ключей к Божьему Царству – эта является наиболее призывной, наиболее важной и самой трудной. Наиболее призывной потому, что милосердие…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Когда-то один молодой человек в поисках истинного пути жизни пришел к Будде. Согласно истории, которую рассказал д-р Ральф Сокмен, Будда привел его к реке. Юноша…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Одним из ключей к Божьему Царству является кротость. Но нам вовсе не хочется быть кроткими. Мы предпочитаем быть похожими на того мальчика, которого мама называет…

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Вторым ключом к Божьему Царству является плач. Это для нас еще менее привлекательно, чем бедность. Тем не менее, только те, кто способен переживать, могут плакать….

Читаем заповеди блаженства (Матфей 5:2-12). Фредерик Уильям IV Прусский однажды посетил школу и задал детям несколько вопросов. Указывая на камень в своем перстне, на цветок в петлице и на пролетевшую…

Читаем молитву «Отче Наш» (Матфей 6:9-13). Наш Господь установил для нас три просьбы, касающиеся нас самих. Одна затрагивает наше настоящее – «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Вторая…

Читаем молитву «Отче Наш» (Матфей 6:9-13). Иисус указывает нам шесть просьб, о которых должно молиться. Три из них касаются Бога, а три последние – нас самих. Все шесть имеют первостепенную…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: