Бог обещал дать Аврааму сына, но прошло много лет, прежде чем обещание было исполнено. Симеону было обещано, что он не увидит смерти, доколе не узрит Господа Христа (Лука 2:26), но он увидел своего Господа только в глубокой старости, находясь одной ногой в могиле. Между сеянием через молитву и жатвой, которая приходит через ответ на нее,…

Бог дал нам Свои обетования не только для того, чтобы явить Свою любовь, открывая нам Свои благие намерения, но и для того, чтобы мы могли находить в них утешение и возрастать в вере. Если бы Ему было угодно, Он мог бы излить на нас Свои благословения, не уведомляя нас о Своих планах. Бог мог бы…

Многие христиане часто бывают виновны в духовном воровстве, под которым мы подразумеваем ситуации, когда они пытаются присвоить то, на что они не имеют права, что принадлежит не им, а кому-то другому. «Некоторые заветы, заключенные с Иисусом Христом, относящиеся к Его избранным и искупленным, являются безусловными; однако многие другие авторитетные слова Господа содержат определенные ограничения, которые…

Некое притворство удерживает христиан от постоянного поиска религии, словно ее границы лежат вдали от нашей повседневной жизни. Для них это относится к области потусторонних мечтаний; скорее, благочестивая выдумка, а не факт. Они по традиции верят в Бога, в духовные вещи и в будущую жизнь; но они полностью забывают, что истинное благочестие имеет обетования, относящиеся к…

Для этого нам необходимо прежде постараться, чтобы надлежащим образом ознакомиться с ними. Удивительно, как много в Писании обетований, о существовании которых святые ничего не знают, в то время как эти обетования – истинное сокровище для верующих, в них сокрыто живое наследие веры. Конечно, христиане получают многие Божьи благословения, однако приобретение основной части наследия – еще…

Они доступны только тем, кто пребывает во Христе. «Ибо все обетования Божьи в Нем «да» и в Нем «аминь», – в славу Божью, чрез нас» (2 Коринфянам 1:20). Общение между святым Богом и грешным человеком стало возможным только лишь через Посредника, Который умилостивил Его ради нас. Поэтому Посредник должен получить от Бога все блага для…

Божественные обетования открывают нам благую Божью волю к Своему народу и Его желание излить на них богатство Своей благодати. Обетования – это внешние свидетельства сердца Того, Кто вечно любит Свой народ и все предопределил для него. В личности и подвиге Своего Сына Бог обеспечил все необходимое для их полного спасения и в этой временной жизни,…

Во-первых, над его обычаями и стилями. Мирская жизнь – жизнь рабского подчинения привычкам и образу жизни большинства. Но это не распространяется на того, кто ходит в Господе: его основной заботой является преображение в образ Христов. Во-вторых, над мирскими заботами и печалями: в древние времена было сказано, что они радовались, когда их имение было расхищено, ибо…

Какие уси­лия прилагает мир для того, чтобы соблюсти приличие и предстать в хорошем виде! Его условности и любезности, его услужливость и благотворительность – это многие изобретения, предназначенные для того, чтобы придать вид респектабельности. Тем же занимаются церкви, соборы, священники, прелаты, чтобы скрыть разложение, которое уже почти проступает на поверхность. И для большего веса к этому…

«Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иаков 4:4). Места Писания, подобные этому, должны снова и снова испытывать нас, приводить нас в трепет. Как я могу дружить с тем или находить удовольствие в том, что привело Сына Божьего на крест? Если…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: