Многим известно суждение, что человечество делится на избранных и остальных. Избранные много требуют, прежде всего от себя, понимая особую ответственность. Остальные не считаются ни с кем, кроме себя. Кого больше в мире? Конечно, остальных. Но они быстро превращаются в греховное стадо. И страны, народы, которые начинают войну с избранным Богом народом Израилем, с избранной Богом…

Журчащие ручьи, цветущие сады, щебетанье птиц и первый весенний гром говорят о возвращении природы к жизни после тяжелой морозной и продолжительной зимы. Везде видно возрождение! Что же произвело это оживление природы? Наша земля повернулась ближе к солнцу, в результате чего повеял теплый ветерок, растаяла земля и, насытившись вешними водами, произвела новую жизнь. Вспоминается библейский патриарх…

Изучение биологических процессов и явлений показывает, что в современном мире значительных эволюционных сдвигов не наблюдается. Также огромные пробелы в летописи окаменелостей ставят под сомнение любую подлинную, отличную от вариаций внутри вида, эволюцию. Существует, однако же, еще одно соображение, на много превосходящее по значению упомянутые выше трудности. Не только нет никаких свидетельств в пользу эволюции в…

Как-то одной очень усердной в деле благовестия женщине братья в церкви запретили свидетельствовать о Христе. Такой запрет вызывает непонимание и изумление верующих, потому что не так много людей ревнуют о распространении Евангелия и, как правило, враги Христа строят козни против свидетелей Иисуса, а тут вдруг свои. Причина была в том, что жизнь женщины была недостойной…

Перед смертью один мудрец призвал своих друзей и решил им отдать самое дорогое, что у него было, – чудотворные капли. Он разослал приглашение следующего содержания: «Дорогой друг, я уже слаб и очень нуждаюсь в твоей помощи – принеси мне сосуд лучшего меда». В течение недели к старцу приезжали друзья, каждый имел при себе сосуд с…

Тема молодежи актуальна во все времена, поэтому люди в церквах не перестают говорить об этом. 80 лет назад автор Борис Букин в журнале «Сеятель Истины» (март, 1932 г.) опубликовал свои размышления о молодежи. Поднятые вопросы актуальны и сегодня. Предлагаем вашему вниманию его статью под названием «Молодежь в церкви». «Пустите детей приходить ко Мне и не…

Семья – маленькое госу­дарство: муж – царь, жена – царица, а дети – граждане. Супружеская жизнь без детей не является семьей. Если у царя и царицы нет граждан, нет и государства. Как государство не может существовать без исполнения определенных законов, так и семья не может быть счастливой, не исполняя установленных для нее правил. Как в…

«Испытай меня, Боже… и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалмы 138:23-24). Глубину этой молитвы Давида трудно постичь. Слово Божие неоднократно призывает нас к оценке самих себя, своего сердца, своих мыслей и своих желаний. Давид же не останавливается на проверке самого себя, идет дальше и просит Бога проверить…

Глядя на события, происходящие вокруг нас, трудно сомневаться, что День Господень приближается и «очень поспешает». Часто в проповедях можно услышать призывы к личной святости и готовности к встрече с Иисусом Христом. Но, к сожалению, не часто можно услышать о готовности вселенской Церкви к встрече с Грядущим Господом. Личное приготовление – это забота о себе самом,…

Седьмое явление Воскресшего Христа, происшедшее на берегу Галилейского моря и описанное евангелистом Иоанном в 21-ой главе, подтверждает постоянство любви Божией и постоянство заботы Господа о своих учениках в любых обстоятельствах. Начинается повествование следующими словами: «После того опять явился Иисус ученикам Своим…». После 3,5 лет ученичества, после смерти и воскресения, после шести явлений ученицам и ученикам…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: