Предрассудки, которые мы рассмотрели в этой книге, мешают нам узнать истинную правду об Иисусе. Правда может причинить боль, но, если она дейст­вительно истинна, она нам не повредит. Вот пять направлений…

Из всех рассмотренных нами ранее предрассудков этот представляется нам самым безобидным. Он допускает одно из тех качеств, кото­рые особенно высоко ценятся христианами, веротерпимость. Но при более тщательном изучении понятие веротерпимости…

Многие люди считают, что существование зла с неминуемым страданием, которое оно влечет за собою, является непреодолимым препятствием к уверованию в доброго Бога. В доказательство приводятся следующие аргументы: • Добрый любящий…

Библия — это вовсе не книга. Это библиотека. Она состоит из шестидеся­ти шести книг, написанных на трех языках многими авторами за период около двух тысяч лет. Были среди этих авторов…

Крупные ученые не придерживаются этого мнения, однако от простых людей мы это слышим часто. По их мнению, наука имеет дело с фактами, а христианство – с нравственными ценностями и эмоциями….

Предыдущие поколения верующих были заняты мыслями о небе и аде больше, нежели настоящие. В наши дни большое количество людей, испове­дующих христианство, очень мало озабочено мыслями о жизни после смерти. А…

Только глупец будет утверждать, что культурная среда не играет никакой роли в формировании религиозных убеждений людей. Все мы находимся под сильным влиянием не только наследственности, но и внешнего окружения, особенно…

Некоторые люди гордятся своей силой. Они кажутся себе непобедимыми. Будучи совершенно уверенными в себе и своих силах, они считают, что могут с легкостью презирать веру, проповедующую сочувствие и оказание помощи…

Свобода – об этом кричит двадцатое столетие как на уровне одной личности, так и на уровне наций. Свобода – тема номер один на Западе и на Востоке, на Юге и…

Иисус из Назарета – важнейшая фигура в истории человечества. Этот учитель галилейских крестьян оказал большее влияние на человечество, чем кто-либо другой. От Него ведет отсчет наша эра. Нашей системой образования,…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: