«И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откровение…

«И сказал мне Господь: полно тебе, впредь не говори Мне более об этом» (Второзаконие 3:26). Бог всегда слышит наши молитвы, но Он нам отказывает иногда в просимом. Моисей испытал это на себе. Он молился: «Дай мне перейти и увидеть ту добрую землю, которая за Иорданом», однако в этой просьбе ему было отказано. Есть желания, которые…

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фессалоникийцам 5:18). Слова «благодарственная молитва» могут звучать странно. Однако молитва и благодарение всегда идут бок о бок, не только потому что мы должны благодарить за ответ на молитву: мы должны признать, что Бог милостив к жалким грешникам. Благодарение в молитве зачастую является…

«Много может усиленная молитва праведного» (Иаков 5:16). Когда мы размышляем об усиленной, страстной молитве, то необходимо чтобы Божье Слово руководило нами, удерживая нас от фанатизма и однобокости в толковании значения этих библейских слов. В противном случае, это может нанести огромный вред нашей молитвенной жизни. Исцеляющие верой и харизматы обращаются к этому стиху, испытывая тоску по…

«Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанн 16:24). В этой главе Евангелия от Иоанна мы находим прощальное обращение Господа. Скоро члены Синедриона придут, чтобы отвести Его к судебному трону Пилата. После апостолы останутся одни и почувствуют себя осиротелыми, потому что их Иисус, на Которого они…

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа, потому, что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Римлянам 8:26-27). В молитве важно не только то, как мы молимся; мы также должны…

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:16). Смиренная молитва не исключает дерзновения. В нашей молитвенной жизни смирение и дерзновение не противоречат друг другу. Смирение приходит, когда мы смотрим внутрь себя; дерзновение – когда взираем на Христа. Дерзновение необходимо для того, чтобы предстать пред…

«Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику!» (Лука 18:13) Поработив израильтян, римляне обязали их платить налоги и пошлину как завоевателям. Мытари были зажиточными, корыстолюбивыми израильтянами, которые обещали вносить полагаемую сумму в Римскую казну с каждой провинции Израиля. Чтобы получить…

«Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю» (Лука 18:11-12). Несколько сотен лет до Рождества Христова были для Израиля темными временами. Люди забыли заповеди Господа, а там,…

«Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иаков 4:3). В общине, к которой Иаков направил свое послание, дела обстояли довольно плохо. Люди имели веру, но то была вера без дел. Иаков называет такую веру мертвой, подразумевая, что и их молитвенная жизнь оставляла желать лучшего. Как нам…

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: